Плов Олег рецепт из Крыма
- Морковь чистим и нарезаем соломкой 4-5 шт
- Лук 250 гр 6 шт небольших
- Говядина больше 1 кг
- Приправа красный перец, куркума 1 ст. ложка, черный перец, лаврушка, горошек перец по 3 шт, барбарис. Жарим на подсолнечном масле мясо, туда потом лук, после морковь, рис
- Соль 1 ст. ложка
- вода к рису 2:1
На утятницу 3 кружки риса (350 гр) и 6 кружек воды
На Икеевский сотейник 2,5 чашки 300мл риса и 5 этих чашек воды.
Плов Коля Скнига таджик
- Вытопил бараний курдюк - 300 гр. (жопа барана, голимый жир с характерным бараньим запахом)
- Сначала в жиру поджариваем мясо (говядина одна мякоть 0,5-1 кг.) до легкой корочки, потом добавляем
- лук и жарим до золотистого цвета. Все солится отдельно.
- Морковь 2 кг нарезали ножом (тереть на терке оказывается нельзя).
- Укладываем морковь и продолжаем тушить пока морковь не станет
- как-бы слегка тянуться и быть мягкой. Заливаем водой, добавляем сухую
- "приправу для плова" и сухие ягодки барбариса. Все это варится где-то час и когда
- часть воды выкипит добавляем рас. Рис - 1 кг. Всё - больше мешать нельзя. Рис пропитается запахом
баранины и приправ, что сделает его необыкновенно вкусным. - Сверху на рис ставим головку чеснока и пару лука, на любителя.
