Сегодня будет новый рецепт

Горчица домашняя из порошка

Еще есть рецепт Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon)

Ингредиенты:

  •   Горчица 50 гр. (3,5 столовые ложки с небольшой горкой)
  •   Растительное масло 1 чайн.л.
  •   Соль 0.5 чайн.л.
  •   Сахар (мёд) 1.5 чайн.л.
  •   Лимонный сок 1 стол.л. (уксус - 0,5 ч.л.)
  •   Вода или рассол (теплая) 200 мл.
  •   Перец свежемолотый - щепотка.
Горчица домашняя из порошка

Приступаем: Наливаем в ёмкость подходящего объёма растительное масло.

  •   Добавляем к маслу горчичный порошок
  •   Кладем сыпучие сахар и соль
  •   Понемногу добавляем теплую (не горячую!) воду, мелкими порциями, постоянно тщательно перемешивая. Не должно оставаться сухих комочков.
  •   Добавляем лимонный сок или уксус, еще на последок хорошо размешаем и оставляем настаиваться в теплом месте на некоторое время.
  •   В итоге получается объем готовой горчицы примерно 320 мл. (ёмкость подходящего объема желательно подготовить заранее).
Горчица домашняя из порошка
Горчица домашняя из порошка
Горчица домашняя из порошка
Горчица домашняя из порошка
Горчица домашняя из порошка
Горчица домашняя из порошка
Горчица домашняя из порошка
Горчица домашняя из порошка
Горчица домашняя из порошка

Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon)

Основными ингредиентами дижонской горчицы являются коричневые семена горчицы и белое вино или смесь из винного уксуса, воды и соли, что имитирует вкус вержуса. Дижонская горчица имеет палево-жёлтый цвет и насыщенный вкус.
Источник

Дижонская горчица

Благодаря давней истории производства горчицы Дижон считается «горчичной столицей мира»

Но мы будем готовить нечто подобное, имитацию

 

  • Семена черной и белой горчицы
  • вода
  • Белый винный уксус или белое вино
  • сахар
  • мёд
  • гвоздика
  • душистый перец горошком
  • оливковое масло
  • уксус (не обязательно, для остроты)
  • лавровый лист

Получиться должно красиво
фото из Википедии:

Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon)

Судя по фото выше горчицу следует измельчать всю, не в пыль, но достаточно мелко.

Процесс приготовления:

  • готовлю примерно и на глаз, брал всего по-интуиции.
  • Поставил на огонь небольшую кастрюльку, в нее положил:
  • 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавил соль, лавровый лист, чайную ложку сахара и прокипятил несколько минут. Отфильтровал через сито.
  • Часть горчицы нужно измельчить либо в кофемолке, либо в ступе. Вторую часть из цельного зерна залить водой, чтобы набухала, постоянно помешиваем и воду в конце сливаем
  • Теперь в отвар пряностей добавляем оливковое масло, белый виноградный уксус, разбухшую и сухую перемолотую горчицу
  • Даем настояться и набраться должной остроты в холодильнике.

Яндекс.Метрика