Горчица домашняя из порошка
Еще есть рецепт Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon)
Ингредиенты:
Приступаем: Наливаем в ёмкость подходящего объёма растительное масло.
- Добавляем к маслу горчичный порошок
- Кладем сыпучие сахар и соль
- Понемногу добавляем теплую (не горячую!) воду, мелкими порциями, постоянно тщательно перемешивая. Не должно оставаться сухих комочков.
- Добавляем лимонный сок или уксус, еще на последок хорошо размешаем и оставляем настаиваться в теплом месте на некоторое время.
- В итоге получается объем готовой горчицы примерно 320 мл. (ёмкость подходящего объема желательно подготовить заранее).
Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon)
Основными ингредиентами дижонской горчицы являются коричневые семена горчицы и белое вино или смесь из винного уксуса, воды и соли, что имитирует вкус вержуса. Дижонская горчица имеет палево-жёлтый цвет и насыщенный вкус.
Источник
Получиться должно красиво
фото из Википедии:

Судя по фото выше горчицу следует измельчать всю, не в пыль, но достаточно мелко.
Процесс приготовления:
- готовлю примерно и на глаз, брал всего по-интуиции.
- Поставил на огонь небольшую кастрюльку, в нее положил:
- 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавил соль, лавровый лист, чайную ложку сахара и прокипятил несколько минут. Отфильтровал через сито.
- Часть горчицы нужно измельчить либо в кофемолке, либо в ступе. Вторую часть из цельного зерна залить водой, чтобы набухала, постоянно помешиваем и воду в конце сливаем
- Теперь в отвар пряностей добавляем оливковое масло, белый виноградный уксус, разбухшую и сухую перемолотую горчицу
- Даем настояться и набраться должной остроты в холодильнике.









