Сегодня будет новый рецепт

>Ткемали из желтой алычи на зиму – рецепт

>Ингредиенты:

  • Желтая алыча – 1,5 кг.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Небольшой пучок петрушки,
  • Кориандр – 1 ст. ложка,
  • Семена укропа – 1 ст. ложка,
  • Пажитник – 1 ч. ложка,
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки),
  • Сахар – 5-6 ст. ложек
  • Желтую полностью доспелую алычу переберите. Помойте ее под проточной водой.

     

  • Ягоды сложите в кастрюлю. Залейте их горячей водой так, чтобы они полностью были в воде. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  • После кипения алычу варите не более 10 минут.
  • Алычу протрите через сито.
  • Выберите косточки.
  • Мякоть алычи выложите в кастрюлю.
  • Помойте острый перец и петрушку. Почистите чеснок от кожуры. У перца срежьте плодоножку и удалите семечки.
  • Подготовленный перец чили, петрушку и зубчики чеснока измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  • Добавьте к пюре из алычи.
  • В отдельной миске перемешайте и потолките пестиком зерна кориандра, пажитника и семена укропа.
  • После того, как алыча закипит и провариться 20 минут, всыпьте в соус специи.
  • Заправьте ткемали солью и сахаром. Так как алыча и без того кислая, уксус в соус не добавляем.
  • После того, как соль, сахар и специи были добавлены, соус необходимо поварить еще 10-15 минут. Готовый соус ткемали из желтой алычи на зиму разложите по стерильным баночкам и закройте подготовленными простерилизованными крышками.
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из желтой алычи

Яндекс.Метрика