Вафельные трубочки
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
Ингредиенты:
Приступаем: Взбить яйца. Я это обычно делаю миксером, в объеме яйца увеличиваются, примерно, в 3 раза.
- Добавляем сахар и продолжаем взбивать до густой шапки.
- Предварительно нужно растопить маргарин, хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать.
- Тесто должно быть густое, как сметана.
- На смазанную растительным маслом вафельницу налить 2 столовые ложки теста и закрыть крышку.
- Готовить примерно 2-5 минут. Время приготовления зависит от модели вафельницы.
- Достаем готовую вафлельку из вафельницы и стараемся очень быстро свернуть ее в трубочку, пока она не остыла и не стала хрупкой.
- Осталось наполнить середину любимой начинкой.
Штрудель яблочный из слоеного теста
Ингредиенты:
Приступаем: Размораживаем слоёное тесто.
- Моем яблоки и даем обсохнуть.
- Изюм кладем в миску и заливаем кипятком из чайника, выдерживаем минут 10 и жидкость сливаем.
- Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
- Яблоки укладываем в отдельную миску, добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар и перемешиваем.
- Раскатываем слоеное тесто, укладываем по всей поверхности начинку из яблок и сворачиваем (заворачиваем) в рулет
- Укладываем рулет на коврик для выпекания швом вниз, ставим в духовку на 180° на 40 минут (условно, в зависимости от вашей духовки) до появления румяной корочки
- Готовый штрудель принято посыпать сахарной пудрой
- Перекладываем на красивую тарелку и нарезаем порционно, с учетом на то, что на потом ничего не оставляем.
Печенье сахарное на кефире
Ингредиенты:
Приступаем: К разбитому яйцу добавляем щепотку соли и 130 гр. сахара
- Хорошо перемешать, добавить кефир и растительное масло.
- Сухие ингредиенты смешать и соединить с тестом.
- Раскатать скалкой, сверху посыпать сахаром и пройтись еще раз скалкой
- Вырезаем формочкой желаемые фигурки
- Выпекаем в духовке при 180°С 20 минут
Пирог из замороженных ягод
Ингредиенты:
Приступаем: В яйца добавить соль, взбить миксером.
- Добавляем сахар и продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился
- Теперь очередь за кефиром и растительным маслом
- Вносим муку и разрыхлитель
- Ягоды замороженные (размораживать предварительно не нужно) смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом
- Выпекать при 165°С приблизительно 40 минут




























