Сегодня будет новый рецепт

Плов Олег рецепт из Крыма

  1. Морковь чистим и нарезаем соломкой 4-5 шт
  2. Лук 250 гр 6 шт небольших
  3. Говядина больше 1 кг
  4. Приправа красный перец, куркума 1 ст. ложка, черный перец, лаврушка, горошек перец по 3 шт, барбарис. Жарим на подсолнечном масле мясо, туда потом лук, после морковь, рис
  5. Соль 1 ст. ложка
  6. вода к рису 2:1

На утятницу 3 кружки риса (350 гр) и 6 кружек воды

На Икеевский сотейник 2,5 чашки 300мл риса и 5 этих чашек воды.

Плов Коля Скнига таджик

  • Вытопил бараний курдюк - 300 гр. (жопа барана, голимый жир с характерным бараньим запахом)
  • Сначала в жиру поджариваем мясо (говядина одна мякоть 0,5-1 кг.) до легкой корочки, потом добавляем
  • лук и жарим до золотистого цвета. Все солится отдельно.
  • Морковь 2 кг нарезали ножом (тереть на терке оказывается нельзя).
  • Укладываем морковь и продолжаем тушить пока морковь не станет
  • как-бы слегка тянуться и быть мягкой. Заливаем водой, добавляем сухую
  • "приправу для плова" и сухие ягодки барбариса. Все это варится где-то час и когда
  • часть воды выкипит добавляем рас. Рис - 1 кг. Всё - больше мешать нельзя. Рис пропитается запахом
    баранины и приправ, что сделает его необыкновенно вкусным.
  • Сверху на рис ставим головку чеснока и пару лука, на любителя.

Яндекс.Метрика