Пирог "Из ничего"
Ингредиенты:
Приступаем: К варенью добавляем соду - 1 чайную ложку, и быстро размешиваем. Масса сразу начнет пузыриться, увеличиваться в объеме, это значит, что пошла реакция, которая сделает наш пирог воздушным. Оставляем минут на 5-7.
- Далее кладем 1 стакан кефира, пол чайной ложки соли, вбиваем 2 яйца. Затем добавляем сахар
- Сахара добавляем примерно треть стакана, ведь варенье уже и так сладкое. И в зависимости от того насколько варенье кислое/сладкое регулируем количество сахара. Например, когда я беру варенье из черной смородины, то сахара добавляю чуть больше.
- Затем насыпаем муку, примерно 2,5 стакана и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было никаких комочков.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, немного припыляем мукой и выкладываем тесто. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- ВАЖНО: первые 30 минут духовку не открывать! Иначе пирог осядет и не будет воздушным. То есть через 30 минут первый раз открываем духовку и проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Если пирог еще сырой, то продолжаем готовить дальше.
- Сверху готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем сахарной пудрой.
Блины
Содержание:


Блины мой рецепт
Пусть все в жизни идет как по маслу! А лучше просто скользит налегке.
Блины классические!
Александр Белькович Ведущий «про100кухня» на СТС, Зарегистрированная страница https://clck.ru/3FdvR4
TikTok @sashabelkovich
Ингредиенты на 12-15 шт:
- Молоко - 750мл
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 300-400 гр
- Сливочное масло - 70г
Сам процесс:
- Разогреваем молоко, чтобы оно было слегка теплое
- Разбиваем в миску с молоком два куриных яйца
- Перемешиваем венчиком для эффективности
- Добавляем одну столовую ложку сахара и пару добрых щепотки соли, соли жалеть не нужно, так блины будут контрастнее и вкуснее
- Затем добавляем в миску муку и продолжаем мешать венчиком, на глаз, консистенция не должна быть слишком жидкой и не густой
- Для сливочного вкуса в конце вливается сливочное масло
- Сковородку смазываем картошкой, смоченной в растительном масле
- Выпекаем как показано на видео
TikTok @sashabelkovich
Блины из кефира Ковров
Ингредиенты:
Приступаем: В глубокой миске смешиваем все ингредиенты в любой последовательности
- Миксером все очень хорошо смешиваем, до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Берем любимую сковородку для блинов, добавляем немного масла и выпекаем обычным способом, переворачивая
- Готовые блины укладываем в ровную стопку.
Пирог с мойвой
Ингредиенты:
Приступаем: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду.
- Разбиваем яйца
- Майонез
- Взбиваем миксером, тесто должно иметь текучую фракцию
- Заливаем начинку получившимся тестом.
На этот раз у меня не оказалось мойвы и я решил воспользоваться рыбой в консервах, была в наличии Сайра. Мойва не единственный вариант в начинке рыбного пирога, но в классическом варианте, все-таки основным ингредиентом является мойва!
В этот раз, в 2023 году, попробовал в качестве начинки применить мясной фарш. Для такого размера противеня брал кружку 320 мл., вместо стакана для меры муки и молока.
Осень 2025 года




Шарлотка классический рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Понадомится ёмкость для взбивания яиц, например, миска.
- В миске взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.
- Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.
- Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции.
- На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину (из сердцевинок варим компот, не выкидываем), нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).
- А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
- Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.
- А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно
переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется. Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.




























